"Государственной фискальной службой разработаны Стратегические направления развития до 2020 года . Разработаны стратегия базируется на основных принципах ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДФС - администрировании налогов, сборов, таможенных платежей и ЕСВ, предоставление качественных услуг Плательщикам и содействие международной торговле и предпринимательской деятельности", - йдет в Сообщении.

Так, определили 9 стратегических направлений, за которыми ДФС працюватиме в найближчи года.

"Работа над данной стратегией активно велась ДФС течение последнего полугода. Стратегические направления развития были Согласованные с международными партнерами, в частности, с Представительством ЕС в Украине, Министерством финансов США, Международного валютного фонда. Представитель доноров и международных партнеров Надал положительные Отзывы щодо четкого системного подхода в реформировании службы с конкретными терминами выполнения ", - зазнача в ДФС.

В частности, одним из стратегических направлений состоянии Внедрение он-лайн сервисов. Так, в частности, предусматривается внедрение Автоматизированной системы управления персоналом, запуск Автоматизированной системы «Управление документами», создание Проектной офиса для ведения ИТ проектов ДФС, построение комплексной системы защиты информации, стандартизация требований к таможенной инфраструктуре и оборудование, оснащение пунктов пропуска, Мест таможенного оформления и т.п .

Кроме того, запланировано внедрение специализированных программных продуктов (мобильные приложения) для доступа к онлайн сервисам фискальной службы и профильных продуктов налогового администрирования для бизнеса и физических лиц-плательщиков.

Для реализации следующего стратегического направления - эффективного администрирования налогов, сборов и таможенных платежей - определили три основных цели. Это - упрощение администрирования налогов и сборов, расширение базы налогообложения через ограничение возможностей уникнення от налогообложения, совершенствование и централизация процедур администрирования таможенных платежей. Так, планируется введение системы Уплата налогов и сборов на единый счет, консолидация НДФЛ и ЕСВ, введение Электронной марки и налога на Вывод капитал.

Планируется, что Эффективное внедрение указанным запланированных целей позволить, в частности, и реализовать Следующий направление - добровольное уплату. Для обеспечения его Выполнение, в частности, планируется создания отдельный подразделения по вопросам Соблюдение требований налогового и таможенного законодательства, разработка стратегий и программ.

Таможня и Пограничное Сотрудничество - еще один направление развития, задача которого станут интегрированное управление границей, ускоренного проведения таможенных формальностей, интеграция Украины в Общий европейский транзитное пространство и оптимизация транзитных процедур, усиление системы управления риски и нацеленного контроля, развитие правоохранительной функции в таможенном направлении. Так, будет проведено исследование часов выпуска товаров с использованием инструмента ВМО (TimeReleaseStudy), Осуществлен подальше развитие Электронной системы обмена информацией по принципу «единого окна», внедрение института уполномоченного экономического оператора, Присоединение к Новой компьютеризированные системы (NCTS), развитие системы управления риски в сфере таможенного контроля, создание подразделений таможенной стражи и т.п.

Эффективное внедрение всех наработок и Выполнение задания невозможно без профессиональных кадров. Поэтому развитие персонала также определили одним из стратегических направлений. В его рамках здийснюватиметься обеспечения висококвалификованими специалистами и поддержка должным профессионального уровня в ДФС. Для этого усовершенствована практику отбора персонала, разработаны программы переподготовки и повышения квалификации работников и т.д.. Одновременно с этим будет посыл превентивную деятельность для недопущения нарушениях добродетели - создание Автоматизированной информационно-аналитической системы по АНАЛИЗА коррупционной риск, разработка стандартов поведения для должностей С высоким коррупционные риски. Для привлечения и удержания в ДФС високопрофесийних кадров будет внедрена система стимулирования и ОЦЕНКИ эфективность персонала.

«Мы строим профессиональную, беспристрастную, открытую службу, которая должна, и уже сегодня, становится партнером для налогоплательщиков, а не карательный орган. Это - сервисная служба по якисними Контролирующим, административними и информацийними услуги. ДФС - это орган, который стоит на захисти интересов, экономической безопасности государства. Для международных партнеров - мы служба, совершенствуется и внедряет Мировые стандарты, а для спивробитникив - работодатель, который обеспечивает достойные и конкурентные условия труда. То есть речь НЕ идет о простой смене вывески. Мы меняем философию ", - отмечает и.о. председателя ДФС Мирослав Продан.

Как сообщалось, 11 января на заседании Правительства было отменено два законодательных акта, которые предусматривали переформатирования вертикали управления системы органов, реализующих государственную налоговую и таможенную политику. Указанные документы были приняты в марте и июле 2017 года с условием доработки. В частности, речь шла о создании единого юридического лица. Однако для этого необходимо вносить изменения в немалого количества законов и подзаконных актов, фактически делало невозможным выполнение этих документов.