Закон уже направлен из Верховной Рады на подпись президенту

Президент Украины Петр Порошенко на днях одобрит подписанный спикером Верховной Рады закон о бюджете на 2018 год. Такой прогноз озвучил глава правительства Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров.

"Я думаю, что до конца недели президент подпишет бюджет", – заявил премьер-министр.

Для вступления в силу после подписания президентом закон "О государственном бюджете Украины на 2018 год" должен быть опубликован в официальной прессе.

Напомним, несмотря на то, что бюджет был принят ВР во втором чтении в рекордный для Украины срок, Рада смогла разблокировать его подписание только 20 декабря. В этот день парламент рассмотрел и не одобрил постановление №7000-П об отмене решения о принятии в целом законопроекта "О Государственном бюджете Украины на 2018 год". Кроме того, Рада не поддержала (проект постановления №7116-П об отмене принятия закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

Как известно, бюджетом-2018 предусматривается, что доходы государства должны увеличиться по сравнению с прошлым годом на 18%, а расходы на 17%. Также власти обещают дважды за год повысить соцстандарты. При этом, если экономические показатели будут благоприятными, правительство намерено последовать предложению президента Порошенко и повысить минимальную зарплату до 4100 грн.