Если сравнивать с 2016 годом, то действительно 2017 год показал рост. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Александр Охрименко.

Анализируя итоги уходящего года, наш собеседник отмечает следующее: «Если сравнивать с 2016 годом, то действительно 2017 год показал рост. Зарплаты реально выросли. Да, цены злят, их ругают — что есть, то есть. Но, в принципе, доходы населения по сравнению с прошлым годом выросли однозначно».

Экономика, по словам эксперта, также ожила.

«По крайней мере, строительство очень хорошо поднялось, розничная торговля ожила в прямом смысле этого слова, химическая промышленность очухалась, чуть-чуть машиностроение. Пищевая промышленность просто рекорды бьет, что бы там ни было», - констатирует экономист.

В то же время, добавляет Охрименко, если сравнить нынешние показатели с 2013 годом, то мы увидим «минус».

«Просто получилось так, что в 2014-2015 гг. был колоссальный провал, и на его фоне действительно наблюдается рост. Другое дело, сколько лет нам понадобится для того, чтобы вернуться к 2013-му… Это сейчас даже сложно считать. Чисто математика: если ВВП даже будет расти 2,5%, а у нас падение было 17%, то даже страшно считать, сколько надо, чтобы вернуться к 2013-му, а уже потом только будет какой-то рост», - резюмировал собеседник издания.